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Roselline di salmone affumicato, ricotta e erba cipollina

Antipasto elegante e raffinato, bello da vedere e ricco di sapore. Perfetto come finger food per un buffet o per ingannare l’attesa prima di sedersi a tavola.

Portata: Antipasto

Roselline di salmone affumicato, ricotta e erba cipollina

Difficoltà: Media Tempo di preparazione 20 min Porzioni: 4 Calorie: -

Descrizione

In alternativa al salmone potreste optare per una trota salmonata affumicata, meno grassa, più soda e asciutta. Un'idea creativa per decorare il piatto? Provate con un po’ di olio emulsionato con polvere di zafferano e non ve ne pentirete! Da bere? Un fresco Soave si abbina perfettamente a questo piatto.

Ingredienti

Preparazione

Preparazione della della ricotta all'erba cipollina

  1. Setacciate la ricotta al colino, unitela allo Spalmabile di Ricotta e mescolate bene.

  2. Grattugiate sull’impasto la scorza di ½ limone non trattato e aggiungete erba cipollina sminuzzata, sale e pepe.

  3. Mettete il composto a riposare in frigo per circa 30 minuti (o in freezer per 4/5 minuti).

Preparazione delle roselline

  1. Nel frattempo prendete le fette di salmone, tagliatele a strisce piuttosto piccole (larghe circa 3 cm) e appoggiatele su un piatto.

  2. Condite il salmone con un filo di olio e un pizzico di pepe.

  3. Trascorso il tempo stabilito per il composto di ricotta, spalmatelo sulle fettine di salmone e poi arrotolate quest’ultime formando delle roselline.

Composizione del piatto

  1. Con un coppapasta rotondo ricavate due crostini da ogni fetta di pane nero.

  2. Mettete su ogni crostino un ciuffo di composto di ricotta per poi appoggiarvi sopra una rosellina di salmone.