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Datteri e prugne ripieni di ricotta e noci

Dessert originale particolarmente indicato per le feste natalizie. Se avete intenzione di prepararlo per i più piccoli, potete togliere il rum e aggiungere della crema spalmabile di nocciola o cioccolata.

Portata: Dessert

Datteri e prugne ripieni di ricotta e noci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Porzioni: 6 Calorie: 250

Descrizione

Qualche semplice suggerimento, innanzitutto sulla scelta dei datteri: meglio infatti se acquistate quelli con il nocciolo, perché sono più saporiti. Lo stesso discorso vale per le prugne, fra le quali le migliori sono le californiane. Un'alternativa allo zucchero? Un po' di miele, il gusto sarà leggermente diverso ma ugualmente buono! Un dessert che si sposa alla perfezione con un vino dolce, per esempio un Moscato di Lipari o un Passito di Pantelleria.

Ingredienti

Preparazione

Preparazione del ripieno

  1. Lavorate la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto cremoso.
  2. Aggiungete panna, zucchero, cannella, rum e montate il tutto per circa 5 minuti.

Preparazione dei datteri e delle prugne

  1. Tagliate i datteri e le prugne a metà e togliete il nocciolo.
  2. Farcite ogni metà col composto di ricotta precedentemente ottenuto, magari aiutandovi con un sac à poche.
  3. Completata la farcitura, guarnite con un gheriglio di noce.